Я, Аллен Карр и доктор Жданов

Действительно важен только первый шаг. Все просто: однажды ты выходишь на пробежку

Для этого не нужны «найки» из новой коллекции или iPod. Ты собрался не выгуливать кроссовки и наслаждаться новым альбомом, а бежать вперед, обгоняя прохожих и обливаясь потом.

Однажды ты приходишь в подвального формата качалку без намека на излишества, где намертво впечатаны в ковролин чьи-то потницы. Стриженный богородский пацан обещает, что приседания, становая и жим лежа сделают тебя другим человеком. Спираль внутри раскручивается, тебе нужно идти дальше и получать больше.

Древний боксерский зал с ошибочно безобидного вида седым дедушкой-тренером. К нему время от времени приезжают лысые воспитанники в чем-то тонированном и, кажется, бронированном – улыбаются, обнимаются, благодарят за путевку в жизнь. Ты здесь не чтобы стать Мохаммедом Али – просто нет лучше способа узнать себя настоящего. Форма медитации, после которой ты сначала долго не можешь напиться, а потом на морально-волевых ползешь домой.

Ты ловишь этот ритм. Начинаешь правильно относиться к окружающим вещам. Понимаешь, почему кусок свинины – совсем негодная еда. Решаешь, что тусить на Патриках, пить «Старый Таллинн», а потом сидеть на голове у памятника Крылову – это первое время весело. Но в общем-то тупик, застой, а также отстой и сухостой.

Начинаешь ценить ясность сознания и не помнишь, как это – просыпаться разбитым и измочаленным под гул стучащих где-то внутри черепа молотков. Перемещаешься по улице бегом, просто потому что в кайф – последний раз так было в детстве. Оказавшись у открытого водоема, плывешь, пока не превратишься в еле заметную с берега горошину. Понимаешь, что все это вряд ли стоит банки Beamish. Озадаченно глядишь на пивные животы.

Когда начинаешь жить правильно, немедленно правильным становится все вокруг. Это совершенно так же не требует доказательств, как давешняя цитата из твиттера Миши Малого: «Я заметил, что мне стало невероятно везти, когда начал работать 14 часов в день».

Автор: Андрей Никитин
Взято с ресурса rap.ru
  • 11 октября 2011, 16:19
  • Casey_Jones
  • Просмотров: 4202

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
люблю такое читать)
avatar

Royalrichfam

  • 11 октября 2011, 20:31
+
+1
Очень понравилась фраза:
«Когда начинаешь жить правильно, немедленно правильным становится все вокруг.»

Ну может и не немедленно, но меняется- факт!
avatar

Mizi

  • 11 октября 2011, 21:40
+
0
— очень понравилось ) (покажу мужу)
avatar

tamamoa

  • 12 октября 2011, 06:40
+
-2
руководство как стать гопником)
хорошо показано в фильме Клан Сопрано, когда два финансовых брокера пытаются стать бандитами или «Кирпичах» Сургалинова.
Как сказала в разговоре МС по гимнастике-ты никогда не сможешь заниматься чем то долго, если не получаешь от этого удовольствие.
Если есть цель-пробежать дальше, поднять больше-это всегда тупик.
avatar

Antoha79

  • 12 октября 2011, 20:02
+
+3
Привет небыдло! Чушь говоришь, видимо ты сам не занимаешься
Лично я всегда такие цели преследую, и тысячи других ребят тоже.
avatar

Casey_Jones

  • 12 октября 2011, 20:13
+
+1
И вообще у разных людей разная мотивация, предложи что то не тупиковое, приносящее счастье немедленно
avatar

Casey_Jones

  • 12 октября 2011, 20:45
+
0
Отличный текст…
avatar

micro

  • 13 октября 2011, 12:26
+
+1
— у быдла есть одно замечательное качество, оно всегда не ты ))))
— расскажу, про спортзал, мужа и его друзей. Летом активно ездим на мото, дополнительные физические нагрузки просто не нужны, а вот в холода, тело требует своего. Муж и его друг (бывший спецназовец), ходят в «модный» спортзал. Для чего? 1) Красиво. 2) Женщины. 3) Способ покрасоваться, пообщаться, потренироваться. Притом, им не нужен тренер, у них свои заморочки, работают своим весом, нежели тягают железо, молотят грушу, делают упражнения на растяжку и т.д. Долго уговаривала качаться дома, но видимо в плане спорта я для него не авторитет (для мужчин это важно), хотя и изредка присоединяется к моим тренировкам дома. Мужчинам по правде говоря, мужественностью своей сверкнуть особо негде, (в наше мирное время), поэтому возможно и требуется некое «место» где это естественно возможно (раньше были турниры или состязания, сейчас ведь этого просто нет для непрофессионалов). Сходили мы как то, двумя семьями вместе на тренировку, я поняла, что переживать за них в плане «обзора женского пола» бессмысленно, общались они взахлёб с мужиками же, достаточно активно делали упражнения, полчаса сидели и галдели в парилке, на взгляды чужих мужчин в нашу сторону (женой спецназовца), сразу делали стойку. Нам же с подругой там реально делать было нечего (она проф.фитнесс-инструктор), нам не нужны тренажёры, общение с незнакомыми мужчинами и тем более женщинами, общественные парилки и т.д. у нас как то всё проще, сделал то, что нужно для поддержания формы и всё.
— вывод, нет разницы в том, куда ходят мужчины, в дорогой или спартанский зал, бегают ли по улице, каждый ищет свой способ сбросить негатив и загрузить тело. Главное что-то делать. Тут автор совершенно прав.
avatar

tamamoa

  • 13 октября 2011, 12:43
+
0
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на твиттер Миши Малого.
avatar

buenasnoches

  • 13 октября 2011, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.