делали ли вы когда либо распродажи?

это когда:

весь ненужный вам (но нужный кому-то) хлам вы раздаете (продаете) нуждающимся в нем людям.

выставляете фото в интернете в надежде на самовывоз, или продажу

обмениваетесь разными вещами без возвратного обмена (на всегда)

отдаете на благотворительность (старые детские игрушки, предметы быта, книги, и т.д.)

как вы к этому относитесь, и был ли у вас опыт?
  • 02 октября 2011, 16:07
  • turboblack
  • Просмотров: 2607

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вот сейчас продаю музыкальные инструменты, которые простаивают давно
что-то не активно раскупают
avatar

Milky

  • 02 октября 2011, 21:21
+
0
У меня бывает и по полгода на продаже лоты висят, потом все продается, учитывая хорошее состояние и адекватную цену.
Есть предметы, на которые спрос не массовый, они долго висят на продаже и ждут своего покупателя. А если это распространенный товар для широкого круга людей, например ноутбук или телефон, то если долго не покупают, постепенно снижайте цену.
avatar

rambutan

  • 03 октября 2011, 15:46
+
0
Я очень активно этим занималась после знакомства с системой флай-леди. Интереса ради записывала вес продаваемого — в первый год было около 100 кг, второй- больше 200. Но это была не только одежда-обувь, но и всякие хозяйственные прибамбасы вроде тёрок Бёрнера, кухонных комбайнов, вешалки для макарон. Очень много было книг. Денег особых не заработала, но места прибавилось.
Охотно меняюсь — вот на днях одна девочка заберёт нет-бук и привезёт мне офисный стул на колёсиках, стул мне нужен, нетик — нет.
Если вещь так себе, то отдаю в Красный крест, в Каритас.
avatar

Mizi

  • 02 октября 2011, 21:49
+
+1
постоянно такое делаю. Продавал мебель, одежду, компьютеры и всякое разное. Если есть что-то ненужное сразу продаю :))
avatar

Royalrichfam

  • 02 октября 2011, 22:39
+
+1
— существует простой подход к распродажам, если заниматься не хочется, проще отдать (всё кучей), разместив объявление в сети, продажа имеет смысл, когда продаётся нечто, пользующееся спросом, типа, автозапчасти и резина бу, всё для компа, верхняя одежда (шубы), спортинвентарь, экипировка, фото-видеоаппаратура. Можно отдать в комиссионку, но это время и ожидание денег. Проще закрыть глаза на потери, и избавится разом. Самое главное, не забывать о том, чтобы опять не набить закрома барахлом (что часто случается, вторым этапом, после распродажи (отдачи).
avatar

tamamoa

  • 03 октября 2011, 06:14
+
0
в пик DVD я умудрился скапливать все диски с фильмами, которые записывал у знакомых, или качал с торрента. за несколько лет у меня появилась внушительная коллекция из примерно 200 дисков.

подарил одному малоимущему :-) он до сих пор не понимает как я смог расстаться с таким большим сокровищем.

очень просто, и ни грамма не пожалел :-)
avatar

turboblack

  • 03 октября 2011, 13:45
+
0
Технику продаю. Это здорово, потому что переход на новые модели или если просто хочется чего-нибудь нового — все происходит безболезненно. Нет хлама в виде неиспользуемой вещи, которой уже есть замена. Нет и выброшенных денег, неиспользуемая вещь уходит за свою цену. Использую молоток, поскольку торги идут без моего участия, а я в итоге получаю на е-мэйл контакты человека, который точно готов купить вещь. На авито, наоборот, куча людей будет обрывать телефон глупыми вопросами без гарантии, что купят.

Детские вещи раздаем знакомым. Если что-то им не требуется, то на молочной кухне есть стол, где можно оставить вещи, их там хорошо разбирают.

Все остальное, раздариваю через дару дар. Туда ушла куча компьютерных комплектующих, кабелей, DVD и прочего.
avatar

rambutan

  • 03 октября 2011, 15:40
+
0
Очень хорошо уходят вещи на авито или барахла нет: посуда, одежда, обувь, инструменты, мебель.
Книги, по моим наблюдениям, не покупают сейчас вообще, поэтому я просто отношу ненужные книги и старые журналы в районную библиотеку, они всегда очень рады!

Еще пару раз я устраивала массовую распродажу дома. В первый раз нужно было раздать мои старые украшения, позвала «вконтате» всех знакомых и знакомых знакомых девушек, предметы распределяются по коробкам в зависимости от стоимости, на каждой коробке ценник.
Второй раз продавала посуду, написала на авито за месяц, что в такую-то субботу с 13 до 15 можно приходить и выбирать. Пришла толпа народу и взяли даже то, что продать вообще никак не рассчитывала!
avatar

limanna

  • 14 октября 2011, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.