Модница или минималистка?

На эту публикацию меня вдохновили статьи tamamoa. Надеюсь я не отбираю хлеб)

Извините, ребята, эта статья для девушек. Хотя, может быть кому-то будет интересно.
Минимализм дело важное и для нас, девочек, немного более сложное чем для сильного пола. Как-то исторически сложилось, что нам требуется немного больше ресурсов для комфортной жизни и хорошего самочувствия. Одними джинсами тут не обойдешься.
Во мне, например, всегда борются два начала: модница и минималистка. Всегда хочется быть ухоженной, стильно одетой. Плюс ко всему я еще и художник, тут вообще профессия обязывает.
Кажется, сочетать это с желанием использовать меньше ресурсов и не захламляться невозможно. Я конечно не Лео, но могу поделиться своим опытом по организации косметички и гардероба.
Косметичка.
Раньше у меня была матерчатая косметичка, нечто среднее между пеналом и небольшой сумочкой. Это конечно удобно, если брать с собой на работу или куда-нибудь еще. Но я заметила, что все равно не пользуюсь ею в офисе или в гостях, поэтому перестала брать косметичку с собой. Решила вместо этого организовать что-то вроде косметического уголка на подоконнике. Он у меня широкий и как раз такого размера чтобы вместить косметику и зеркало. Кстати, если краситься при дневном освещении, то макияж выглядит более аккуратным, потому что электрическое освещение (даже галогеновые лампы) «съедают» некоторые оттенки, и выйдя на улицу можно шокировать прохожих штукатуркой или румянами в стиле «матрешка». Главное сесть фронтально к источнику света. Необходимо обратить внимание на то, с какой стороны у вас окно. Потому что если, например, в него полдня светит солнце, то косметику можно быстро угробить прямыми солнечными лучами.
Вместо пенала для хранения косметики пригодился сундучок, который как сувенир из поездки привезла мне мама.
Помимо косметики в него влазят: средство для удаления макияжа, все мои кисти, всякие щипчики, коробочка с ватными палочками, ватные диски (не попали на фото).

Предпочитаю использовать кисти, считаю, что аппликатор очень неудобен для нанесения макияжа и всегда покупаю тени без них. Они, а также щипчики у меня в удобном пенальчике + большая кисть для румян.
Декоративная косметика
Это не реклама Lumene :) Просто у меня скидка в фирменном магазине.

Собственно в мой набор декоративки входят:
Тональный крем — пользуюсь довольно редко и точечно, тюбика хватает на год точно.
Пудра компактная — ее иногда беру с собой на работу или вечеринку убрать лишний блеск с носа.
Румяна — без них макияж кажется незавршенным. Иногда использую как тени.
Карандаши для глаз — когда закончатся оставлю один, покупать еще не буду.
Тени — мне хватает одной палетки. Даже одного цвета было бы достаточно. Плюс можно смешивать с пудрой, румянами и у вас целый спектр оттенков.
Тушь для ресниц – тут без комментариев. Маст хэв.
Помада только гигиеническая, все остальное на губах не люблю. Есть блеск, но его спокойно можно выкинуть.

Ногти я не крашу, только подпиливаю и полирую полировочной пилочкой. Она также хранится в сундучке.

Уходовая косметика состоит из геля для душа, шампуня-бальзама, умывалки для лица, глиняной маски в ванне и ночного крема на полочке возле кровати.
Мне иногда дарят всякие подарочные наборы для ухода за телом, шампуни и прочее. Я таким подаркам очень рада (всяко лучше фарфоровой кисы). Даже если средство не подходит или не нравится по запаху, то его всегда можно использовать для мытья пола или посуды к примеру.

Практика доказывает, что легко можно обойтись без баула косметики. Главное только понять что тебе подходит по цвету и выбрать качественное. Все что на лице смотрится плохо, крошится, имеет неподходящую текстуру — безжалостно в мусор.

Вторая часть будет про организацию моего пока еще, увы, не минималистичного гардероба. Заодно проведу ревизию кое-что выброшу и отчитаюсь о результатах.
  • 30 сентября 2011, 19:51
  • Diana
  • Просмотров: 8272

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очень хотелось бы увидеть статью о Вашем гардеробе!
Удивилась как похожи наши предпочтения в плане косметики. Честно говоря я никогда не было огромных залежей тюбиков и баночек, но недавно я вспомнила, что когда я отправлялась в дальнюю поездку, мне приходилось брать с собой довольно таки много вещей, а сейчас я обхожусь только тушью для ресниц, дезодорантом и зубной щеткой.
avatar

Katrin

  • 01 октября 2011, 13:29
+
0
Точно! Раньше половину чемодана занимали всякие средства для ухода, а они еще и тяжелые, заразы. Сейчас на всякие моря или на дачу только шампунь едет и зубная щетка с пастой)
avatar

Diana

  • 01 октября 2011, 17:33
+
+3
Самые роскошные женщины (девушки), на моей практике были:
— стройные и подтянутые;
— с чистой кожей, без макияжа и следов явного загара;
— с умеренно длинными волосами натуральных цветов, без причёсок;
— одеты просто, по фигуре и со вкусом, без украшений;
— и самое главное, с открытым взглядом и непритворной улыбкой;
— короче говоря, умеющие себя подать (показать) но при этом совершенно естественные.
А таких к слову единицы, и чаще почему то встречались иностранки. Сама стремлюсь к подобному.
avatar

tamamoa

  • 01 октября 2011, 13:50
+
0
Да, без макияжа оно конечно удобно и хорошо. Я в школу и университет практически никогда не красилась. Но вот на каком-нибудь мероприятии или в гостях на празднике чувствую себя неуютно вообще без косметики среди разукрашенных дам) Да и с чистой кожей (особенно зимой) как-то не повезло.
Кстати, когда я крашусь самое главное накраситься так, чтобы никто не заметил что это макияж
avatar

Diana

  • 01 октября 2011, 17:28
+
+1
— не стоит недооценивать людей, которые хотят увидеть в вас интересного собеседника и красивую женщину, а не набор общепринятых понятий: краска, заголённые ноги, и обильное декольте. Принципиально иногда не красилась, но всегда делала упор на хорошо уложенные волосы, дорогая элегантная одежда, красивая обувь, никаких украшений, никакой разницы между девушками накрашенными смело и мной без краски не чувствовала. Главное, самой осознавать, что всё в порядке. А чтобы это осознать, нужно понять что конкретно не так, и как решить эти проблемы. Например ой, какие толстые щёки! Вывод — не жрать! Или ой, глазки маленькие! Вывод: отрастить широкие брови! И опять же не жрать! и т.д.
avatar

tamamoa

  • 02 октября 2011, 18:17
+
0
по поводу-толстые щеки-не жрать!!!!-это супер!!! вот это настоящий минимализм-чем пытаться скрыть полноту-избавиться от нее!!!
avatar

bat

  • 05 октября 2011, 02:40
+
+1
У меня вот полные щеки при весе 49 кг. Даже если я стану анорексичкой они не изменятся. Так что тут совет не работает)
Да и широкие брови визуально делают глаза только меньше…
avatar

Diana

  • 05 октября 2011, 02:49
+
+1
Я крашусь не из-за каких-то своих комплексов или желания кому-то там угодить. Мне доставляет удовольствие красиво подвести глаза или быть уверенной что мой прыщик на щеке никто не заметит. Если я его не замажу, то буду переживать и думать, что все пялятся на мои недостатки, хотя меня могут вообще не заметить на самом деле. Это дает мне психологический комфорт, «осознание того, что все в порядке». Заголенные ноги и декольте в статье вообще не упоминались (да и не про меня это)
А толстые щеки никакая косметика все равно не скроет. По-крайней мере мой набор)
avatar

Diana

  • 05 октября 2011, 03:01
+
0
— извините, если вас задело, я говорила в общем ))
— если форма черепа с выдающимися скулами, то конечно, убрать нельзя, а если всё таки — мягкие ткани плотные от жира, то поможет интенсивный массаж деревянной щёткой с пальчиками.
avatar

tamamoa

  • 05 октября 2011, 08:22
+
0
У меня такой проблемы нет. И по-моему это ацкий оффтоп)
avatar

Diana

  • 05 октября 2011, 15:10
+
+1
Выбирай всегда то, что тебе нравиться, а не то, что является модным. Мода — промывание мозгов.
avatar

theanmoel

  • 30 апреля 2012, 11:06
+
0
Ну это даже не обсуждается. Я бы еще немного переиначила «выбирай не то что модно, а то что тебе подходит». Если мне нравятся какой-то элемент одежды, это не значит, что он будет смотреться на мне хорошо.
avatar

Diana

  • 01 мая 2012, 15:36
+
0
«Выбирай не то что модно, а то что тебе подходит с твоей точки зрения» — так еще лучше)
avatar

theanmoel

  • 01 мая 2012, 15:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.