Как переехать в другой город, имея 50 вещей.

любой переезд – это прекрасный повод для расставания с вещами, от которых в повседневной жизни вы бы не отказались ни за что. но сначала вы можете устроить небольшой эксперимент, чтобы убедиться в том, что людям свойственно преувеличивать свои потребности,- отправляйтесь в путешествие.

соберитесь на недельку куда-нибудь, но не ограничивайте себя в багаже: возьмите все вещи, какие только захотите, но дайте слово своим спутникам (и, главное, самому себе), что ни за что не будете просить помощи в переноске своих вещей.
уже на выходе из квартиры вы наверняка почувствуете, что взяли что-то лишнее. только не останавливайтесь, помните, что в этот раз можно везти с собой сколько угодно. в итоге, если вы понаблюдаете за собой в течение отдыха, вы придете к выводу, что за всю поездку вам понадобилось не больше 60% из того, что было в вашем багаже. это будет отличным опытом, если вы сумеете извлечь его из ситуации.

то же самое происходит и при переезде. осмотритесь по сторонам, и задайте себе вопрос: без чего я бы не смог прожить? что действительно будет необходимо? будьте честными с самим собой, и у вас окажется не так много ответов, как вы могли представить. конечно, это касается переезда одного человека, или пары, но не семьи, в которой есть ребенок. хотя и в этом случае многое из того, что окружает вашу семью, не является необходимостью.

я пока не возьмусь давать советы переезжающим семьям, но вот что я посоветую переезжающим одиночкам и парам: не бойтесь не оставить что-то. в мире практически нет вещей, без которых вы бы не смогли прожить. только не забывайте документы :)
в добавок, вы ведь наверняка переезжаете в другой город, где есть множество магазинов, и вы всегда сможете купить все необходимое, а не в тайгу, где кучи магазинов пока еще нет.

при сборе вещей отлично помогает ограниченное количество багажа, который вы сможете увезти. в моем случае вся необходимое уместилось в один рюкзак объемом 40 литров.
получилось 26 предметов одежды, в том числе зимней (обувь я, правда, считал парами), 5 единиц техники, 6 книг, 1 фотография формата А3, а остальные 12 предметов – необходимые мелочи. со всем остальным я был рад расстаться.

при переезде нужно отдавать и продавать, но ни в коем случае не покупать что-либо.
все, что вы не можете взять с собой, можно продать, или просто раздать тем, кому это нужно. только не оставляйте вещи тем, кто будет жить после вас, если только они сами об этом не попросят.

научитесь не привязываться к вещам, не зависеть от них, и вы увидите, как много проблем они создают.
  • 24 сентября 2011, 22:46
  • yozzik
  • Просмотров: 13035

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Знаю человека, который живёт в съёмных квартирах и имеет:
— кровать складную (типа раскладушки) в небольшой сумке;
— 1 комплект пост.белья, 1 полотенце, 2 тонких шерстяных одеяла (1 вместо матраца, 1 укрываться, 1 небольшая подушка);
— лэп-топ, сумка к нему;
— 1 чашку, пиалу, палочки, 1 маленькую туристическую кастрюльку 1 литр;
— одежду: пару рубашек, пару футболок, 4 трусов, 4 носков, брюки классика, джинсы, спортивные, 1 свитер, 1 пуловер, 1 ветровку, 1 толстую куртку, всё храниться в чехле, 1 шапку, 1 перчатки, зимние ботинки, кожаные кеды, сабо.
— зубная щётка, очки, телефон, велик.
Понятно, одному человеку (тем более мужчине) прожить в минимуме просто. С семьёй сложнее.
п.с. возможно что-то забыла написать )))
avatar

tamamoa

  • 03 октября 2011, 14:30
+
+3
Помню тот прекрасный день, когда я переезжал и выкинул горы ненужных вещей! часть увезли родители в деревеньку, у них есть куда все складывать. Обновил некоторую мебель. Особо помню, как получил несказанное удовольствие, когда увезли ВСЕ КНИГИ и выбросил все журналы. Вскоре электрокнижка стала заменять всё и дома теперь ни одной бумажки лишней, чудо :)
avatar

alden24

  • 16 ноября 2012, 09:59
+
+3
«Как переехать в другой город, имея 50 вещей.» -легко.
Вопрос как в своем привычном доме оставить столько же.
avatar

Antoha79

  • 19 ноября 2012, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.