Все-таки необходимые вещи

Фильтр для воды
Мы живем в городах, мегаполисах — вода из крана очень грязная, но не все заказывают воду с доставкой на дом, что, кстати, не гарантирует качественную воду. Исходя из этого советую вам приобрести фильтр для воды, каким бы минималистом вы не были. Это очень экономично и разницу во вкусе вы сразу почувствуете + исчезнет накипь из чайника. Самый простой фильтр кувшин стоит от $12 до $24.

Электронный термометр
Привет 21-й век, если у вас до сих пор ртутный, то я бы советовал заменить на простой электронный термометр. Риск разбить ртутный и отравится по-моему довольно ощутим — кому приятно убирать ядовитую ртуть? Меряет быстро и точно, но кому-то может будет непривычно засовывать его в рот и прижимать языком. Цена от $5 до $12.

Зимние ботинки
Давайте будем честны с собой. Каждый из нас, я думаю, начинает думать о своем здоровье и если когда-то я ходил всю зиму в кроссовках, то теперь это уже что-то очень страшное для меня. Пожалейте себя и свое здоровье и купите себе хорошую, теплую, непромокаемую зимнюю обувь. Пусть даже угги — неважно, главное чтобы вам было тепло и вы не болели. Если вы веган — посмотрите что-нибудь искусственное. Цена может быть очень разная. Если знаете, что такое second hand — то совсем смешная. Ну а так ну примерно от $80 и выше?

Запасной винчестер / Внешний HDD / Интернет хранилище
Возможно, и не для всех данный пункт, но все-таки подумайте про сохранность своих данных, а что более важно фотографий — сегодня они могут не казаться вам важными или ценными, но через несколько лет вы можете сожалеть об утраченных фотографиях или видеороликах. А также запасная копия данных может очень выручить вас в работе или любой другой ситуации. Мало ли!

Лекарства
Может вы сыроед, йог или еще кто и никогда не болеет и лекарства вам не нужны, но подумайте о друзьях и близких или в крайнем случае соседях и обеспечьте запас некоторых необходимых лекарств, а именно:
— пластырь
— бинт
— йод или зеленка
— анальгин
— уголь активированный
— что-нибудь от простуды

Простите, если это слишком очевидно :) Возможно, еще дополню.
  • 20 сентября 2011, 04:37
  • Royalrichfam
  • Просмотров: 3304

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Не хочу быть нудной, но…
Фильтр для воды: лучше уж сразу 4-х ступенчатый (в кувшин надоест набирать воду: на суп воду, на компот воду, на кашу воду, воду на попить и т.д.). Это я с точки зрения мамы.

Электронный термометр имеет очень большую погрешность, так что только ртутный. Тем более, чтобы отравиться парами ртути из градусника, нужно дышать непосредственно над ней минут 20.
Большая погрешность в измерении температуры детей очень чревато: 38,3 или 38,9 большая разница.
Лекарства: жаропонижающее (кто умеет колоть, то лучше в ампулах), а так: анальгин и парацетамол.
Антигистаминные препараты: зиртек.
Обезболивающее, дезинфицирующее (например, мирамистин, в т.ч. можно и в рот брызгать).
Энтеросгель или смекта (для детей лучше смекта, проще споить), активированный уголь.
Бинт и пластырь.
Обувь: мембрана на подошве вибрам и лет пять не будет проблем=)
avatar

chij

  • 20 сентября 2011, 17:11
+
0
Некачественный термометр да, имеет большую погрешность. На работу купили AND — меряет быстро, показывает что попало. Дома термометр CITIZEN покупали в 2002 г, батарейку не менял до сих пор, измеряет 1-1,5 минуты, показывает точно то же что ртутный.
С многоуровневым фильтром согласен. Не занимает место на столе, производительность высокая, расходные материалы дешевле получаются чем на кувшине т.к. ресурс много выше.
avatar

maxten

  • 21 сентября 2011, 12:01
+
0
но и начальная цена большая
avatar

Royalrichfam

  • 22 сентября 2011, 02:54
+
0
Понятие «большая» достаточно растяжимое. Думаю в каждом городе в каких нибудь магазинах проходят акции.Я покупал трехступенчатый фильтр за 1600 руб полный комплект с картриджами, краном который врезается в мойку, установочными фитингами. Ресурс 10000 литров. Причем часть картриджей можно регенерировать (механический фильтр промывать, смягчающую смолу восстанавливать раствором соли).
Тут вопрос в другом: что удобнее минималисту — недорогой компактный кувшин или производительный экономичный (в долгосрочной перспективе)стационарный фильтр.
Я затрудняюсь ответить. Но исходя из того что производители предлагают для продажи и то и другое думаю что потребность есть в обоих вариантах.
avatar

maxten

  • 22 сентября 2011, 08:58
+
0
а! Ну с акцией интересно! Есть еще, кстати, промежуточные варианты. И стационарный нужно еще отверстие сверлить в мойке, чтобы шланг провести. После ремонта я может быть поменяю кувшин на такой фильтр.
avatar

Royalrichfam

  • 22 сентября 2011, 11:14
+
+1
— а мне почему то думается, что нашу затхлую полумёртвую воду из труб, никаким фильтром не реанимировать.
avatar

tamamoa

  • 22 сентября 2011, 13:51
+
0
если верить в энергетику воды, то с таким отношением нельзя, но если верить, что вода хорошая, то все будет ок)
avatar

Royalrichfam

  • 22 сентября 2011, 15:54
+
0
Прозвучит, наверное, смешно, но я стараюсь всегда «заговаривать» воду, когда готовлю или когда обливаюсь холодной водой=)
avatar

chij

  • 23 сентября 2011, 12:02
+
0
— почему и ходим периодически за родниковой водой, потому что на самом деле есть огромная разница.
avatar

tamamoa

  • 23 сентября 2011, 19:47
+
0
самую вкусную воду я пил только в горах Карпат. Все остальное — не то :)
avatar

Royalrichfam

  • 24 сентября 2011, 05:03
+
0
С удовольствием поменяла бы ртутный на электронный термометр, если бы нашла достойный (т.е. измеряющий без погрешности). Теперь попробую citizen
avatar

chij

  • 23 сентября 2011, 12:03
+
0
Моя семья дома использует кувшинный фильтр, хватает и на суп, и на чай, и на все остальное :) Хотя, несомненно, фильтры с отдельным краном использовать удобнее.
avatar

Rouslan

  • 20 сентября 2011, 20:56
+
+3
— проблему с чистой водой, решили прогулками до ближайшего источника (6 км пешком), раз в неделю;
— термометр электронный, но думаю нет особой разницы;
— трудно найти хорошие качественные зимние ботинки, мех сминается за сезон, на второй сезон уже холодно. Так что, замена каждый год;
— винчестер, да нужен. Но стоит периодически делать ревизию своих снимков и убирать (ненужные, слабые, некачественные), пусть будет меньше, но лучше, а также комментировать снимок (где и когда снято);
— лекарства, да, периодически накапливается куча ненужного, выбрасывается с истечением срока годности. Но. Стали больше решать проблемы проверенными методами:
— болит горло — мажем йодинолом (можно брызгать), больше питья, плотное питание и день полежать, (так делают друзья японцы, у которых нет понятия простуда);
— при профилактике сезонных инфекций пользуемся оксолиновой мазью;
— воспаление лёгких у ребёнка вылечили прогулками в морозном горном воздухе (на все антибиотики аллергия), рентген до и после, врач был в шоке. (Опять же прогулки посоветовал старый врач);
— массаж с согревающими при простуде, горячая ванна, шерстяные носки на ночь, всё как раньше;
— имеет смысл иметь расширенную страховку, или фонд на случаи травм или хирургии (очень дорого, хотя бы тысяч 100);
— периодические занятия спортом, прогулки, закаливание летом (купание), дают необходимый запас здоровья хотя бы на год. п.с. предпочитаем поездки на местные горные курорты, с холодным климатом.
avatar

tamamoa

  • 21 сентября 2011, 05:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.