Вы не отличаетесь от бамбука

На этой неделе время летит невероятно медленно. Все, что происходит, могло бы происходить намного быстрее. Кроме того, я постоянно ощущаю, что мне все ясно: я знаю, что произойдет, когда произойдет, и где произойдет. Я даже был уверен в том, что это произойдет до того, как будет поздно.

Конечно, в значительной мере я сам влияю на то, что будет дальше, но обратите внимание: «в значительной мере» еще не значит «полный контроль». Какой бы важной (или не важной) единицей ни был человек, существует кое-что поважнее и посильнее.

Всем нам чего-нибудь хочется. Я о тех ситуациях, когда так сильно хочется, что аж не можется. Но не о естественных нуждах, конечно. В общем, проходит время, и неудовлетворенное желание забывается. Ну, знакомо, да? А потом, если вы внимательны к событиям собственной жизни, вы замечаете, что вот она возможность получить то, чего вы так сильно желали. При чем это наверняка настолько вовремя, что вы и подумать не могли.

В одной из таких ситуаций я задумался: может именно сейчас я готов к тому, чтобы мое желание сбылось?

Безусловно, мне хотелось бы полностью отвечать за собственную жизнь. Ведь здорово, когда некого\нечего обвинить в том, что все не так, как хочется. Ведь здорово, когда ты свободен в собственных желаниях и можешь следовать плану. К тому же ощущение полного контроля дает успокаивающее чувство управления ситуацией.

Но за последние три абзаца ничего не изменилось, и нечто посильнее меня никуда не делось. В осуществлении желаний происходит «задержка» (парни вздрогнули), и в такой момент начинает казаться, что находишься не там, где должен быть. При чем это может касаться абсолютно всего: творческого или душевного состояния, финансов или социального положения. Но, на самом деле, все нормально!
В какой-то момент я отказался от мыслей о том, что мое время ушло, или что уже слишком поздно для чего-то, или времени недостаточно. Но хочу спросить у тех, кто все же так думает: откуда вы знаете? Почему вы уверены, что именно сейчас вы находитесь не там, где должны быть?
Посмотрите на бамбук. Конечно, он не хочет стать богатым, успешным, и даже не хочет новую машину, но все же задумайтесь вот над чем: это хрупкое растение в первый год требует невероятно бережного отношения, а вырастает всего на 5 сантиметров. Следующие три года ничего не меняется: каждый год бамбук вырастает еще на 5 сантиметров. А к пяти годам он достигает 22 метров в высоту.Внимание правда жизни скачать бесплатно без регистрации: вы не отличаетесь от бамбука.

Сами посмотрите: мы развиваемся, совершенствуемся, вносим изменения, пытаемся обратить на себя внимание окружающих, показать свой успех, и так далее. Потом все это реализуется, а мы радуемся этому чуду.

Все ваши планы реализуются, стоит только вам их задумать. Но здесь, в реальном мире, между вашими задумками и пространством возникает что-то вроде «трения», которое и не дает им реализоваться мгновенно.
Я навсегда запомнил эпизод из одного японского фильма. Два воина, обнажив клинки перед боем, встречаются взглядами. Дальше идет черно-белая «вставка» их боя вне материального мира, вне времени. Когда их «нематериальный» бой (черно-белая вставка) заканчивается, проигравший прячет клинок в ножны, признавая поражение.

Постарайтесь осознать, что вы постоянно делаете шаги. Проживайте полностью каждую секунду своей совершенной жизни, потому что вы именно там, где должны быть. Не зацикливайтесь на том, что вы оставили или что оставило вас.

Прошу вас, поверьте мне, вы сядете в ваш поезд и прибудете туда, куда нужно, в самый подходящий момент. Ни секундой раньше, ни секундой позже.
  • 08 сентября 2011, 17:59
  • yozzik
  • Просмотров: 2385

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дуров гондон, сделал курсив блевотно нечитаемым.

Это как в текст затесалось? Перепост с вкотнактика?
avatar

buenasnoches

  • 09 сентября 2011, 15:01
+
0
мамдорогая, каюсь.
avatar

yozzik

  • 09 сентября 2011, 15:03
+
0
я подумал 25 кадр
avatar

maxten

  • 09 сентября 2011, 16:07
+
0
техника подавления воли, просто зафейлил в этот раз
avatar

yozzik

  • 09 сентября 2011, 16:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.