Мысли о материальном

Хочу обратить ваше внимание на то, что очень многие люди занимаются вынужденной деятельностью большую часть времени в своей жизни. Интересно, рассмотреть такое положение дел и попробовать разобратся в этом.
Очень отчетливо видны идеалы, которые диктуются нам социумом и капиталистической системой ценностей. Очень важную роль имеет положение в обществе и количество материальных благ, которыми обладает индивид.
Я наблюдаю много людей, которые поглощены своей работой и мне становится больно и грустно от того, что духовность утрачена. Почему успешный бизнесмен изменяет своей жене и пьет? Ведь обогащение было его целью и главным стремлением, почему даже достгнув цель он не ощущает себя счастливым?
Неужели, дело в неправильной постановке цели? Или разгадка кроется в ложных ожиданиях? Возможно, все дело в счастье от процесса, но тогда можно сделать вывод, что бизнесмен из нашего примера не получает наслаждения от своей работы, хотя и тратит на нее весь свой день? Тогда ради чего? Можно ли исходя из этого сказать, что на данном этапе он уже в ловушке полностью и вынужден прожить свою жизнь ради системы и ее ценностей?
А еще здесь парадоксом есть то, что жадность только растет и удовлетворить ее все труднее и труднее. Это легко прослеживается у большинства наших деятелей политики и бизнеса. Мы видим причины мировых финансовых кризисов. Тут ключ в элементарной жадности и постоянном, неутолимом желании большего, что опять же диктуется обществом потребления.
Что усвоил я на своем пути, что моя ошибка когда-то было в том, что я считал буд-то деньги откроют для меня мир или другими словами сделают меня счастливым. Мне потребовалось около двух лет, чтобы до конца осознать и переосмыслить эту парадигму и прошел за эти два года я через довольно многое. Я закрыл свой успешный бизнес, который кормил меня, чтобы перестать быть эксплуататором чужого труда и стать духовно богаче — это прозвучит странно, несомненно, но это был необходимый шаг в достижении осознания. Буддисты говорят, что каждому человеку продиктовано судьбой сколько денег он заработает и поэтому они считают, что переживания по этому поводу лишние. За эти два года я прошел через многое, я понял, что если есть деньги, но нету стремлений, то эти деньги уходят в никуда и просто спускаются, даже если пытаться экономить и откладывать, но при этом, если рассмотреть обратную ситуацию — когда денег, как кажется нет, но есть интересы и дела, то деньги находятся на обеспечение жизни и увлечений — и это парадоксально, так как ситуация в которой «денег нет» очень пугающая и многие изо всех сил пытаются избежать ее.
Какую мораль я хочу высказать? Я не хочу никому давать советом, я просто стараюсь рассказать свой взгляд на вещи, не более, но что я понял, что мне стоит становится духовно богаче и расти морально, расти духовно, идти внутрь себя, искать свои ответы, задавать свои вопросы и дальше искать себя в этом мире. И это трудный путь, но он стоит того, он является чем-то вечным, чем-то высоким, ибо все остальное, что я могу создать в этом мире, так или иначе станет пылью и на фоне Вселенной любая вещи останется мелочью.
  • 25 августа 2011, 03:12
  • Royalrichfam
  • Просмотров: 2814

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
как ваша возлюбленная отнеслась ко всему этому?
avatar

STIGGPWNZ

  • 25 августа 2011, 21:28
+
0
Хорошо. С учетом того, что хоть и были трудности какое-то время, но я смог справится и сейчас работаю во фрилансе.
avatar

Royalrichfam

  • 26 августа 2011, 00:15
+
0
трудности имею ввиду финансовые.
avatar

Royalrichfam

  • 26 августа 2011, 00:16
+
+3
Спасибо!

Приятно понимать, что рядом есть люди, которые тоже ищут, думают и развиваются.
avatar

SlavaSemushin

  • 05 сентября 2011, 15:12
+
+1
Года 4 назад, я купил себе телефон. Некоторое время копил деньги, и читал уйму обзоров коммуникаторов. В итоге выбор пал на eten m-800. Соотношение цена/качество были наилучшими. Вместе с чехлом он стоил 18 тысяч рублей.

Прошло пол года. Уже привыкнув к новой игрушке, я понял, что использую его как телефон, и как плеер. Остальной функционал оказался не нужен. При этом мне приходилось таскать с собой «кирпич».

Теперь у меня мельчайший телефон от самсунга, за 2 т р. И маленький плеер за 800 р. Я доволен -)
avatar

remage

  • 05 сентября 2011, 18:58
+
0
да, у меня тоже была похожая история. Теперь стараюсь не вестись на всякие коммуникаторы. У меня просто обычный телефон с мп3, но хочу сменить на пару, ибо неудобно бегать с телефоном.
avatar

Royalrichfam

  • 05 сентября 2011, 19:15
+
0
есть интересы и дела, то деньги находятся на обеспечение жизни и увлечений — и это парадоксально
Прям «Трансерфинг реальности» у вас получается )

если есть деньги, но нету стремлений, то эти деньги уходят в никуда и просто спускаются
Да, без цели ничего путного не будет.
avatar

sagio

  • 18 сентября 2011, 11:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.