Как стать «Героем нашего времени»

Следуй Этим Простым Правилам и твоя жизнь будет спокойной и безопасной.

Принимай на веру все то, что люди говорят тебе. Окружи себя единомышленниками. Не выделяйся. Будь всегда ближе к дому. Найди нормальную работу. Поступай как все.

Университет

Поступи в университет, потому что все говорят – тебе нужен диплом. Не потому что тебе нужны знания. Окончи университет в пять или шесть лет. Не слушай однокурсников которые предлагают тебе «развивать себя». Следуй учебному плану даже если ты ненавидишь некоторые предметы. Всегда все делай так как тебе говрят, будь послушным.

Финансы

Используй кредиты как основу твоих финансов. Возьми самую большую ипотеку, которую тебе позволят взять. Купи себе плазменный телевизор и роскошный фурнитур. Стань хозяином большой новой машины и жалуйся на то, что бензин дорожает. Трать все что зарабатываешь. До копейки. Если получится – трать больше. Государство поможет тебе в случае чего. Покупай те вещи которые произведут впечатление на окружающих.

Жертвуй немного денег на благотворительность. Верь маркетинговым исследованиям о среднем заработке населения. Покупай. Тебе нужны вещи чтобы чувствовать себя хорошо. Ты заслуживаешь покупать предметы роскоши, ведь ты так усердно работал.

Путешествия

Слетай за границу несколько раз, куда нибудь где безопаснее. Куда бы ты не пошел не сомневайся в своей безопасности и комфорте. Не надо эксперементировать – Макдональдс сейчас есть в 119 странах по всему миру, так что у тебя всегда есть доступ к вкусной и здоровой еде.

Если хочешь приключений – слетай например в Египет. Никогда не путешествуй без сопровождения в места, которые «действительно иностранные». Не пытайся говорить на другом языке кроме английского. Если люди не понимают тебя – говори громче. Запомни – Африка для сафари, а Азия это один большой базар. Не пей там воду!

Работа

Работай работником на работе за деньги. Отсиживай штаны по 40 часов в неделю и только 10 из них действительно работай. В один прекрасный день тебя обязательно повысят. До тех пор можешь развить свои навыки в Косынке. Каждый день смотри новости. Не участвуй ни в каких собраниях и митингах. Как только дела налаживаются – бери кредит. Если дела идут плохо – значит кто-то другой в этом виноват. Никогда и ни за что не бери на себя ответственность. Если у тебя что-то не получается – никогда больше не пытайся.

Вступай в союзы, чтобы избежать конфликта в офисе. Когда вынужден стать посредником в конфликте – прими решение исходя из авторитета, не принципа. О своем начальнике отзывайся только положительно и никому не противоречь. Вместо решения проблем сконцентрируйся на том же, что и остальные – на непродуктивной работе. Во время кризиса вслух возмущайся и жди пока кто-нибудь, что-нибудь начнет делать. А пока, -продолжай полировать стулья на палубе Титаника.

Влияние

Не надо добиваться влияния. Верь и активно защищай принцип «все так жили». Скептично относись ко всему новому. Никогда не говори и не думай иначе. Будь патриотом. Всей душой поддерживай политику государства когда она популярна и осуждай когда непопулярна.

***

Не парься, будь счастлив

Не волнуйся по поводу того, что ты «средний класс». Тебя никогда даже не спросят об этом. Придерживайся статуса Кво. Политики притворствуют и врут только из политической необходимости. Они прекрасно понимают всю опасность нестандартных решений. Если ты будешь следовать Этим Простым Правилам – то добро пожаловать в замечательную компанию среднестатистических среднежителей.

Что тебе еще надо?

###

Автор: Chris Guillebeau
  • 16 августа 2011, 13:45
  • jonygreen
  • Просмотров: 2382

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Самое ужасное, что кое-где узнаю себя :-)
avatar

alexaol

  • 16 августа 2011, 15:03
+
-1
Почему ужасно, если не секрет? По мне, так лучше быть среднестатистическим милым человеком, чем «Иным» презирающим этих среднестатистических.
avatar

Anis

  • 16 августа 2011, 20:40
+
0
«Все пути одинаковы: они ведут в никуда.Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку.»
Главное — это осознанность, да. А у среднестатистических человеков она, как правило, отсутствует.
avatar

jonygreen

  • 17 августа 2011, 10:07
+
0
А разве сердце и осознанность это одно и тоже?))
Я во многом с Вашей статьей согласна, особенно что касается офисного, так сказать промежуточного, планктона. Здесь на все 100%.
Но как быть с обычными работяжками, работающими от сих до сих, не вылезающих из кредитов, раз в год просто мечтающим побывать на!!! Черном море. По большей части у них осознанности тоже нет, впрягаются в эту работу, которая мало приносит удовольствия не по своему выбору, а в силу обстоятельств. Но в конечном счете кто может сказать чей вклад больше: человека написавшего хорошую книгу или человека испекшего хлеб?
avatar

Anis

  • 17 августа 2011, 10:34
+
0
Ну, думаю, здесь все просто — в конечном итоге каждый, так или иначе, делает свой выбор.
avatar

jonygreen

  • 17 августа 2011, 23:59
+
0
Мне кажется, можно быть среднестатистическим милым человеком, но стараться поступать не так, как все. Ведь если поступаешь как все — получаешь средние результаты. А хочется ведь не средних результатов, а чего-то выдающегося.
avatar

alexaol

  • 17 августа 2011, 16:32
+
0
Прикольная статья!
avatar

moriartylecter

  • 28 августа 2011, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.