Сахарное поколение

наше существование стало «сахарным». Вам не нужно даже обладать минимальными навыками, чтобы жить — все удобства и комфорт уже обустроены. Человек разжирел и обленился. А кто-то еще удивляется — почему власть такая и почему все словно рабы. Потому что ленивые, на столько ленивые, что готовы даже на работу в офис ходить каждый день и торчать там по 10 часов, чтобы быть в комфортной среде существования. Про инстинкт выживания давно уже забыли. Опомнитесь.
Посмотрите на людей, которые живут имея свое хозяйство. С утра им необходимо ухаживать за всем. И это значительно труднее, но более естественно. А сборы в офис и поездка в метро — это искуственные условия, созданные мегаполисом. Здесь сахар, это вообще пяти здвездочный отерь для любого из нас. Мы имеем так много, слишком много, но совершенно не умеем это ценить. Посмотрите фильм «Дом», французкого фотографа, в мире есть страны, где у людей серьезные проблемы с водой, они вынужденны проходить огромные растояния ежедневно, чтобы обеспечить себя питьевой водой — а у вас — кран открыли и все готово, но при этом мы живем в клетке и не имеет значения на сколько она велика, эта клетка. Что я хочу сказать так это то, что для жизни нужно очень мало, освободитесь.
  • 06 августа 2011, 04:11
  • Royalrichfam
  • Просмотров: 2309

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Нет, спасибо. Я уже жил в месте, где за водой надо было на саночках флягу за пять километров таскать по морозу и бурану.
avatar

buenasnoches

  • 06 августа 2011, 21:07
+
+2
Ну, по-моему, африканские дети не получат больше еды и воды, если я откажусь от благ современной цивилизации.
Лучше я помоюсь с утра теплой водой и пойду пусть даже на ненавистную работу, но помогу какому-нибудь благотворительному фонду. Или отдам пару вещей, или поделюсь обедом.
И еще, существование сегодня не очень то и сахарное. Просто отойдите от Москвы на 3 тысячи километров восточнее
avatar

skydrow

  • 06 августа 2011, 23:05
+
+2
Знаете, у меня вода из колодца. Не то, чтобы он совсем далеко, но минуты 3 ходьбы будет. Да, это моя проблема, но мне абсолютно не надо, чтобы другие люди тоже отказывались от воды из крана. Я колю дрова, но не желаю этого другим. Я понимаю крик души автора, но мне кажется что он сам такой «сахарный» человек, который излишне романтизирует суровый быт(или может просто Бойцовский клуб посмотрел)))
avatar

janitor

  • 08 августа 2011, 15:34
+
+2
Что именно означает «освобождение»?

Я часто бываю в деревне с колодцем и дровами и не вижу в ее жителях особой свободы.

Насчет сидеть по 10 и больше часов в офисе ради жизни в каменной коробке — это правда. Но менять компьютер на санки и ведро не вижу смысла. Лучше уж тогда работать на компьютере один день и заниматься помощью обделенным в остальные или просто одыхать и наслаждаться жизнью в свободное время.
avatar

Friman

  • 09 августа 2011, 16:35
+
+4
Я тоже жил в таком режиме — и не вижу в нем особенной какой-то свободы. Хозяйство — это жуткая обуза. Одно дело, когда ты в выходные решаешь, что делать… в городе. И другое — когда у тебя изо дня в день распорядок для определяется графиком жрачки свиней :-)
Или тем же тасканием воды. Особенно романтично, когда стирка становиться занятием целого дня. Потому что воду надо натаскать, нагреть, поменять. А белье для этого — копить, потому что на каждую тряпку замучаешься этот весь процесс проходить.
Мне кажется наоборот — вся городская среда способствует большей свободе, вопрос только, куда мы эту свободу по своему выбору «запихиваем».
avatar

halex

  • 09 августа 2011, 18:09
+
+2
Свобода — это прежде всего свобода выбора.
Для молодых мам памперсы обеспечили эту свободу выбора между ними и стиркой и сушкой пелёнок. Отопление в доме обеспечивает свободу выбора между «принести дровишек и затопить камин» и повернуть ручку терморегулятора.
Когда человек ВЫНУЖДЕН для элементарного выживания много и тяжело работать, то это не свобода, это Северная Корея. Хотя, конечно, каждый волен организовать для себя и в отдельно взятом доме.
Что-то мне подсказывает, что такие активные ратователи за возврат к природе ничего тяжелее авторучки не поднимали и кроме «мыши» ничего не двигали.
avatar

Mizi

  • 12 августа 2011, 11:17
+
0
Не понятно, как надо освобождаться. Мне удобства не доставляют дискомфорта. Вполне в стиле минимализма эффективность и простота открытия крана с горячей водой, а не подогрев ее или хождение за ней. Тем не менее, одна мысль мне понравилась: «Мы имеем так много, слишком много, но совершенно не умеем это ценить» :)
avatar

sagio

  • 23 августа 2011, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.