Активированный уголь для европейского человека

Навеяно последними обсуждениями.

Минималисты бросают спасательные круги в море ненужного и кричат людям чтобы они выбирались, иначе утонут. «Хватайтесь за круги, берите с собой самое нужное и выбирайтесь!». Спасательные круги стали нужны только из-за того, что общество начало само себя топить. Вот люди выбрались и тут начинается оценка происходящего людьми, которые только что тонули, что ярко говорит о их способности трезво судить: спасательные круги это естественно; они были всегда, они будут всегда; спасательный круг и смысл жизни; бросающие круги, как новые пророки и т.д. Те кто бросал круги поддерживают эти тезисы, по своим причинам. На это все с берега смотрят те кто изначально видел, что в это море не стоит лезть и думают о том, куда катиться мир.
Минимализм это вектор движения, движения на уменьшение. Все. У него нет никакого глубинного смысла. Это активированный уголь для поглупевшего европейского человека, который перестал мыть руки.
  • 23 июня 2011, 16:30
  • decharmemq
  • Просмотров: 2325

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Минимализм сопутствует смыслу, а сам лишь средство. Человек по какой-то причине решил измениться, выбрав путь добровольного отказа от чего-то. Минимализм — простой и короткий ответ обществу потребления, не знающему воздержания. «Просто я минималист». Чтобы не объяснять тем, кто ослеплен пресыщением :)
avatar

ivangrass

  • 23 июня 2011, 17:03
+
0
Цель этой заметки ясно и чётко отделить смысл от средства, используя вашу терминологию. Показать разницу. Выкопать ров между ними. Заменить «Просто я минималист» на «Просто я не хочу».
avatar

decharmemq

  • 23 июня 2011, 18:10
+
0
Вообще, мне кажется, есть три направления: 1) я хочу выглядеть как минималист, 2) я минималист в силу важной для меня причины, а как я выгляжу — следствие первого, 3) я одержим идеей ничего.
avatar

ivangrass

  • 23 июня 2011, 18:48
+
0
Хм, активированный уголь. Хорошее сравнение.
avatar

alexaol

  • 23 июня 2011, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.