[Минимализм и работа]

Принципы минимализма сопровождают меня не только в моей повседневной жизни и взглядах на жизнь, но и в профессиональной сфере.

[Бизнес-аналитик]
Я занимаюсь усовершенствованием процессов в сфере услуг (телеком, банки и т.д.). Моя работа связана с тем, чтобы разложить проблемы операционной деятельности на составляющие и найти решение как можно сделать эту работу быстрее, дешевле и качественнее для клиентов. Для этого мы применяем Шесть Сигма, бережливое производство, управление бизнес-процессами, и много других методологий для повышения эффективности деятельности.
В основе улучшения деятельности лежат принципы упрощения, рациональной эргономики и сокращения числа ненужных операций. Т.е. главный принцип оптимизации гласит — минимально необходимо количество действий для выполнения данной операции с максимальным эффектом. Это другими словами, делай меньше — получай больше — слоган минимализма.
Еще в университете загорелся всеобщим управлением качества и бережливым производством, так и остался этот fun до сих пор. Возвращаясь к моим предыдущим постам, я считаю что у каждого есть свое занятие по жизни, т.е. то в чем его кун-фу круче других, вот я пытаюсь минимализм в операционной деятельности и обслуживании клиентов.

[Web-дизайнер]
Также знаю, что минимализм в работе здорово помогает разработчикам сайтов и программ при написании кода, это та же оптимизация, только при работе с интерфейсами и функциями системы или сайта, когда убираешь все лишнее, оставляя только необходимую суть.

[Архитектор]
Конечно, минимализм используют архитектора, но больше с точки зрения эргономики пространства, за что им большой респект, потому что в таких домах удобно жить.

[Творцы]
ну и конечно дизайнеры интерьеров, художники, экспериментальные музыканты и т.д.

P.S. Расскажите, как вы используете принципы минимализма в своей работе.

Спасибо за внимание!
  • 22 июня 2011, 23:22
  • alexey
  • Просмотров: 2273

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я программист. В разработке программного обеспечения минимализм необходим. Иначе программа выйдет из под контроля разработчиков и изменения в одной части будут вызывать неконтролируемые изменения в других частях. Поддержка такого софта превратится в ад для программистов.

Именно поэтому любая программная архитектура должна быть минималистична. Связи между компонентами должны быть минимальны. Компоненты должны делать только то, что требует заказчик, и ничего лишнего.

Мне кажется, любой программист рано или поздно становится минималистом, появляется нюх на ненужные вещи и отвращение к избыточному и неминималистичному коду. У многих, наверное, это понемногу начинает распространяться на жизнь, как у меня, например.
avatar

alexaol

  • 23 июня 2011, 12:38
+
0
Дальше, дизайн пользовательских интерфейсов (частично пересекается с пунктом Web-дизайнер в статье). Я часто встречаю популярные программы, которые пользователи выбирают только из-за того, что они проще. Простой (минималистичный) пользовательский интерфейс серьезно снижает «порог входа» для новых пользователей, что делает их популярнее.
avatar

alexaol

  • 23 июня 2011, 12:42
+
0
Кстати, Шесть Сигма — очень интересная концепция. Старик Уэлч, придумывая ее, избавился в GE от излишней бюрократии.
avatar

moriartylecter

  • 23 июня 2011, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.