Для меня минимализм это не...

Примечание: Это перевод заметки с mnmal.org.

Для меня минимализм не означает, что следует избавиться от всех вещей только для того, чтобы сказать: «Зацените, я минималист и могу жить, нося лишь одну футболку и съедая одну порцию мяса в неделю».

Для меня минимализм не означает, что я покупаю только дешевые вещи с целью сказать: «Смотрите, я не разбрасываюсь деньгами, потому что я минималист и могу обойтись без чего угодно».

Для минимализм не означает, что я должен жить в лачуге только для того, чтобы сказать: «Обратите внимание насколько я минималистичен, моя семья живет в коробке 2х2 метра, потому что мы крутые».

Нет. Все вышеперечисленное не является минимализмом для меня.

Для меня минимализм означает жить со всем, что тебе нужно и без всего, что не нужно. Вещи хорошего качества могут служить тебе очень долго, возможно даже до конца жизни — и следует признать, они часто стоят дорого. Семья не может жить с должным комфортом в очень маленькой квартире — это не означает, что нужны огромные апартаменты, но площадь дома должна быть адекватной потребностям.

Для меня минимализм — это прежде всего практичный минимализм.

Добавлю, что на написание этой заметки меня сподобили вовсе не комментарии от людей, которые присылают мне грозные письма с утверждениями, что только они могут именоваться тру-минималистами, поскольку они едят раз в день.
  • 17 июня 2011, 11:45
  • buenasnoches
  • Просмотров: 3008

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
У них там на западе дела с выяснением кто тру, а кто не тру, судя по всему, обстоят значительно серьезней, чем у нас :)
avatar

Royalrichfam

  • 17 июня 2011, 12:28
+
+2
Спасибо за перевод!
avatar

alexaol

  • 17 июня 2011, 14:09
+
+3
«Красота — это ничего лишнего», отсюда и минимализм как стремление к красоте.

А выяснение отношений о том кто «тру» — это очевидно лишнее.
avatar

Friman

  • 17 июня 2011, 14:59
+
0
Вот это статья! Круто! Заметил такую тенденцию, что люди прикрываюсь минимализмом оправдывают свою лень: «У меня только одни джинсы, одна комната, но ничего, что я живу в дерьме. Это же минимализм!»
avatar

moriartylecter

  • 17 июня 2011, 21:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.