[Минимализм в музыке]

Хочу поделится с Вами своими предпочтениями по направлению минимализма в музыке.

Минимализм в музыке я открыл около 3 лет назад и до сих пор данное направление в музыке считаю наиболее подходящим для меня, музыка не нагружает и позволяет расслабится. Под нее очень удобно думать и уж тем более избавляться от лишнего. Итак,

Минимализм в классике. Представители: композиторы — Филип Гласс, Жерон Ван Вин, Рюичи Сакамото, Hauschka. Хорошая самодостаточная музыка, которая много раз использовалась в саундтреках к известным фильмам.

Минимализм в инди. Представители: Mice Parade, Portishead. Как для инди музыки спокойно и мелодично.

Минимализм в электронике. Представители: daft punk, mujuice, Röyksopp, telepopmusik, alva noto. Конечно в большинстве своем не чисто минималистическая музыка, но точно самая прогрессивная.

А какую минималистическую музыку слушаете вы?
  • 12 мая 2011, 00:47
  • alexey
  • Просмотров: 5362

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
что-то я не пойму, а зачем, собственно?
в музыке, как и в любом другом виде искусства, нет ничего лишнего. по крайней мере, в настоящем искусстве это так. в фотографии, например.
avatar

skydrow

  • 12 мая 2011, 13:13
+
0
Спасибо за композиторов, обязательно послушаю.

Я недавно открыл для себя 8-битную музыку, тоже в некотором роде минимализм.
avatar

alexaol

  • 12 мая 2011, 13:29
+
0
В машине слушаю саундтрек из «Бойцовского клуба».
avatar

buenasnoches

  • 12 мая 2011, 13:35
+
0
Меня радует minimal techno, minimal house. Минималистичная неоклассика: Peter Broderick, Hauschka, Balmorhea, Library Tapes, Max Richter, Nils Frahm, Swod, Sylvain Chauveau
avatar

MelainaChole

  • 26 мая 2011, 03:09
+
0
Я очень люблю минимализм в музыке. Особенно Майкла Наймана и Вима Мертенса. Был на концерте Майкла Наймана в Москве. Слушаю еще конечно же Филиппа Гласса. Очень сильное впечатление от фильма Куянискацци, музыку к которому он написал. Об этом фильме можно говорить бесконечно. Еще близко к минимализму наверное амбиентная музыка. Конечно же Брайан Ено — потрясающий музыкант. Был на концерте в ДК Горбунова где в составе французской группы был Стив Хилладж и Брайан Ено. Они видимо поддерживают эту группу. Брайана Ено очень люблю слушать, даже футбол я обычно дома смотрю без звука — не люблю наших комментаторов и наверное не нуждаюсь вообще в комментировании — смотрю футбол под музыку Брайана Ено. Конечно еще слушаю сольные работы Роберта Фриппа, они тоже, мне кажется, близки к минимализму — это такая гитарная амбиентная музыка. Очень интересная.
avatar

Obermaneken

  • 31 мая 2012, 09:23
+
0
Минимализм в музыке — это прежде всего амбиент (мне нравится Solar Fields, Bad Sector, Troum), но в других жанрах есть довольно минималистичные исполнители: Honkeyfinger, ONYX, Younger Brother, DJ Krush,Massive Attack, Tool, Ugress. Конечно, вышеперечисленное не относится к минимал-музыке напрямую, но в нем определенно присутствуют элементы минимализма: повторяющиеся лупы, небольшое количество инструментов, небыстрый темп, etc.
avatar

gusetopt

  • 31 мая 2012, 19:27
+
0
Erik Satie: классика + минимализм.

Его композиция «Gnossienne No. 3» — самое красивое, что я слышал за всю жизнь.
avatar

Stranger087

  • 13 августа 2012, 18:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.