Куда девать ненужные вещи.

Первый раз пишу сюда. И статья не моя. Просто сегодня прочел её в своем ридере и подумал что она очень подходит для этого сайта.
В ней человек пишет что продает ненужные вещи на «молотке». Интернет аукционе. Но слово автору:

«Что продавать?» — наиболее частый вопрос. С этим вообще проблем нет. Посмотрите кругом. Куча того говна, что окружает вас по жизни и которое вам совершенно не нужно. Даже в моей полу-пустой квартире я нашёл около 1'500 лотов. В обычной квартире можно набрать в 2-3 раза больше говна. Все вещи, которые идут на выброс — также являются потенциальными лотами. Джинсы с дырками — да я их десяток уже продал. У зажигалки кончился газ — коллекционеры вам скажут спасибо. Разбился телефон — радиолюбители уже выстраиваются в очередь.

Ладно, предположим вы прозрели, прозрели и все ваши члены семьи(это очень важно ибо скандал будет ого-го, проверено) и сложили кучу из ~1'500 лотов и начали выкладывать на молоток, и… и нихуя!

Да, да, тут то и начинается самое интересное. Сейчас я вам спалю свои мега секретики, чтобы вы обдристали всех своих потенциальных конкурентов и вышли на сотню штук в год — минимум. Поверьте, эти секреты действительного дорого стоят. Это накопленный мой опыт за 4-е года торгов на молотке.

Итак, поехали за Калиной:

1) Отведите в квартире угол, куда складируйте вещи на «растрел».

2) Фотографируйте только если накопилось значительное количество, это экономит время и увеличивает вашу эффективность.

3) Делайте качественные и полные фотографии ваших лотов. Купите белый фон(~500 рублей в фотомагазине), дожидайтесь солнечных дней. Рядом с лотами кладите линейку, на которой чётко будут видны мерки. Фотки — ваше всё. Не важно что это, но это должно выглядеть ахуенно. Научитесь наконец фотографировать. Это того стоит.

4) Выкладывайте на молоток большими порциями.

5) Старайтесь выложить все ваши лоты максимально быстро. Продажи начнёте замечать после 500 действующих лотов. Идеально — выйти на 1000+.

6) Определитесь с минимальной ценой, ниже которой вам впадлу поднимать жопу. У меня самый дешёвый лот — 100 рублей. Не важно что это. Ниже 100 рублей лотов у меня нет.

7) Обещайте людям солидную скидку, если купят у вас несколько лотов. Это часто работают и иногда народ набирает хорошую «корзинку» товаров, конвертируя моё говно в бабло.

8) Не отказывайтесь от пересылки по почте. Если вы живёте в Мухосранске — почта ваше всё. За 100 рублей можно любую хрень отправить в другой конец страны. Чем дешевле выбираете способ пересылки — тем быстрее приходит посылка. Это порадокс нашей почты до сих пор не разгадали разведки мира.

9) Положительные отзывы — ваше всё. На картинке молоток пишет, что у меня 99.8% — пиздят, у меня 100% положительных отзывов. Делайте всё, чтобы вам не выставили отрицательную оценку. Если у лота есть косяки — всё о них детально расскажите. Скрывать ничего не надо, лучше перебздеть. После нескольких десятков положительных отзывов покупатели к вам будут относится как к добросовестному продавцу и будут оплачивать ЛЮБОЙ лот предоплатой и будут уверены, что вы отправите его почтой.

10) Если покупают учебник(кстати, очень популярная тема у меня была), то предложите покупателю посмотреть другие, если у вас есть. Как правило, народ ещё нагребает.

11) Группируйте лоты. Т.е. компьютерный журнал — нахуй никому не нужен, даже в туалете им жопу не подтереться. А вот собрание за 2-3 года — купят.

12) Не задавайте себе вопросов: нахуя эту хрень выставлять на молоток. Выставите и всё. После десятка продаж такой хуйни ваше сознание трансформируется окончательно и Нео со своими таблетками будет просто школьником.

Итого, через 4-е года любой из вас может собрать ~360'000 рублей. На Калину и не только хватит вполне. Говна в жизни станет меньше и жить станет веселей — проверено.

Дерзайте!


оригинал статьи здесь — Нет ничего нужнее, чем ненужное
надеюсь автор не будет на меня в обиде за этот перепост.
  • 23 апреля 2011, 20:41
  • lexaos
  • Просмотров: 2961

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Занятно (: думаю эта статья мотивирует людей, которые еще не собрались с мыслями на выкидывание ненужных вещей.
avatar

bockra

  • 24 апреля 2011, 14:32
+
0
Не задавайте себе вопросов: нахуя эту хрень выставлять на молоток. Выставите и всё.
гениально
avatar

skydrow

  • 24 апреля 2011, 16:27
+
+3
Я не совсем согласен с таким подходом. Такой подход будет наоборот подталкивать людей копить всякий хлам, в надежде его когда-нибудь продать.
Только сейчас в передаче «Галелео» смотрел сюжет об этом. Сюжет из Германии, про людей пытавшихся продать всякие старые вещи. Очень мало что удавалось продать за нормальную цену, каким-нибудь редким коллекционерам. В основном хлам никому не нужен. И если что-то удастся за него выручить, то это не будет стоить усилий затраченных на это.
Имхо, хлам надо выкидывать!
avatar

Mig

  • 25 апреля 2011, 17:19
+
0
Вы правы, вот у меня некоторые вещи уже полгода висят на аукционе, не продаются, хотя вроде и не хлам. Но ведь место занимают! :D
avatar

sagio

  • 28 апреля 2011, 15:41
+
+1
Это оффтопик, но простите, не удержался.
Заметил взаимоисключающие параграфы:
§1. Говна в жизни станет меньше
§2. На Калину и не только хватит вполне
А Калина разве не говно, от которого надо избавиться в первую очередь?

Далее по теме, продавать хлам на барахолках дело замечательное, но встает проблема: если это действительно хлам, то его цена будет несколько сотен рублей. Рабочего времени на оформление лота и встречи с покупателями уходит на большую сумму. Но тут у каждого своя ситуация с финансами и временем. А также есть вариант продавать с условием самовывоза и сразу это указывать при продаже.

Но попробовать продавать стоит! Помаявшись с продажей небольшого количества своего старого хлама уже при покупке нового хлама задумываюсь о том как сложно от этого всего будет избавиться и не покупаю лишнего. =)
avatar

rambutan

  • 26 апреля 2011, 21:55
+
+1
Соглашусь с тем, что потратив время на фотографирование, составление описания товара, упаковку, отсылку, начинаешь быть внимательнее при покупках. И шоппинг-терапия уже не кажется таким уж безобидным занятием. И это уже плюс.
Иногда бываю на блошиных рынках — чаще всего этим вещам место всё ж на помойке. Если только торговлю на блошке не считать приятным времяпровождением на свежем воздухе: встретиться с такими же завсегдатаями и поболтать за жизнь.
Хотя продажи через интернет — занятие достаточно заядлое. Занимаюсь этим где-то лет шесть уже. Состояния на этом не наживёшь, но несколько утешает мысль, что вещами кто-то будет пользоваться, они не пойдут на выброс. И дома становится свободнее, особенно у бывших шопоголиков.
avatar

Mizi

  • 29 апреля 2011, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.