3 способа провести прокрастинацию с пользой



Часто наступает момент, когда работать становится невыносимо. Человек устал, до завершения задачи ещё много часов. И мозг, чтобы помочь своему хозяину, “заставляет” его переключиться на что-то другое, более лёгкое. Игры, чаепитие, чтение статей “на полезные и интересные темы”.

Прочитав до конца, вы узнаете три способа, как правильно и с пользой прокрастинировать.

1. Разбивка крупной задачи на более мелкие

Наибольшая проблема большинства людей — они начинают работать над крупным проектом, не разбив его подзадачи. Когда перед ними Голиаф, они теряются. Важно понять, какие шаги нужно сделать, чтобы выполнить работу вовремя и максимально эффективно.

2. Перерыв в промежутке

Важно не работать постоянно, без отдыха — после пары часов ожесточённой схватки выдыхаешься и не можешь заставить себя вновь взяться за задачу. Поэтому профессионалы тайм-менеджмента рекомендуют отдыхать.

Наиболее полезный и доступный метод — техника Помодоро. Нужно завести таймер на 25 минут, а после — 5 минут отдохнуть. Когда выполните четыре таких подхода, отдохните в течение 20 минут.

3. Полезные действия во время прокрастинации

Когда сложно сосредоточиться на проекте и отвлекаетесь, то займитесь чем-нибудь полезным. Проверьте то, что уже сделали, зафиксируйте прогресс, посмотрите, сколько осталось. Можно просто выпить стакан воды. Наполнившись энергией, предстоящая работа покажется лёгким делом.

Из этой статьи вы узнали о способе разбивки крупных задач на более мелкие, о том, что важно делать перерывы и о необходимости полезно проводить время вынужденного безделья. Применяйте полученные знания на практике и всё будет вам по плечу.
  • 14 августа 2019, 13:07
  • Geyer
  • Просмотров: 92

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.