Горячие точки в доме

Хочется немного поделиться своим опытом разбарахления.
Как и у многих мой приход к минимализму был связан с путешествиями. Снова и снова убеждаясь что содержимого одного рюкзака тебе хватает для комфортной жизни в течении нескольких недель начинаешь задумываться что же тогда лежит дома и зачем оно.
И вот после года титанических усилий и разного рода соплей в стиле «оно же может пригодится» волевым решением большинство личный вещей было выкинуто. Затем пришло время одежды, пересмотра гардероба и даже составление списка по сезонам. Самое больное-фотки, детские коллекции, разного рода подарки и действующая техника…
Но все же что-то скреблось внутри, показывая что есть проблема-и наконец она всплыла.
Этим оказались кухня и кладовка.

Кухня.
Я живу один и как многие стараюсь не тратить время на готовку-но при этом до сих пор хранил полный арсенал-от ножей до запаса круп. После разбарахления половина кухни оказалась пустой, остались лишь те продукты, пряности и чаи, которыми я действительно пользуюсь. Посуда была разобрана и разделана на 2 набора-мой повседневный и набор на 8 человек для прихода гостей. Весь разнобой, не подходящие ни к чему чашки были списаны.

Кладовка. Здесь особенно трудно ибо это Инструмент. А для большинства парней избавиться от инструмента-значит сломать детскую прошивку. Но ведь глобально-если ремонт выполнен и новый пока далеко и в планах то все эти ящики просто не нужны, для повседневного поддержания порядка хватает 4 отверток, молотка, набора кранов для сантехники с заглушками и саморезов\гвоздиков. Если честно «пробить» прошивку я не смог и думаю просто вывезти этот скарб в коробке в гараж. Но надеюсь у многих это получилось.

Вообще Москва быстро учит таким вещам, частая смена снимаемого жилья, минимум времени-все это учит действовать быстрее, и там где раньше мог потратить неделю решая «оставить или нет», в ситуации когда нужно съехать со старого жилья и заехать в новое в течении двух недель учишься принимать решения быстрее.
  • 17 июля 2017, 16:45
  • Antoha79
  • Просмотров: 142

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.