"Множественный интеллект" — в действии



— Лауреат Нобелевской премии по литературе Сол Беллоу рассказывал, что ему на ум приходили целые абзацы с расставленными знаками препинания, словно их зачитывал чей-то голос! Поэтесса Эми Лоуэлл писала, что «чувствует» слова они «приходят» к ней в форме ощущений.

— Американский композитор Джордж Гершвин однажды сказал: «Я часто слышу музыку в самом сердце шума». Лучшие из своих музыкальных идей он черпал именно в шуме города: в звуках отбойного молотка на городских улицах, грохоте машин на фабриках, реве автомобильных моторов на оживленных дорогах.

— Говорят, что Тесла свои изобретения проектировал «в уме» и мог даже мысленно их протестировать. Тесла «включал» один из своих приборов, затем в течение нескольких недель занимался другими делами и наконец «возвращался» к прибору, чтобы проверить его на предмет износа.

Все это — примеры так называемого «множественного интеллекта». Согласно теории множественного интеллекта, существует восемь (иногда выделяется девять) разных видов интеллекта — восемь-девять разных способов быть умным. Его чертами наделен каждый из нам, но в разных пропорциях. Узнайте об этом больше в нашей книге и расскажите своему ребенку — www.mann-ivanov-ferber.ru/b…/ty-umnee-chem-kazhetsya/
  • 22 февраля 2016, 11:00
  • Geyer
  • Просмотров: 769

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.