Рецензия на книгу Питера Шварца "В защиту эгоизма: Почему не стоит жертвовать собой ради других"

Не смотря на жёсткость статьи, применяйте принципы в меру. Ибо нужно помогать ближним, мелким (например, животным и чужим детям. Не нужно считать, что «моя хата с краю. Милость и любовь — неотъемлемая часть человеческой души»

Книга Питера Шварца "В защиту эгоизма: Почему не стоит жертвовать собой ради других" открыла мне глаза на многие аномалии, происходящие в современном мире. Там, где раньше выживал сильнейший, теперь настала Эра Процветания слабейших. Те законы, которые были незыблемы ещё пару веков назад, теперь меняются в угоду немощных мира сего. И не важно, какой посыл ты несёшь миру. Если твой кошелёк толще, чем у соседа — поменяйся с ним. Ведь ему НУЖНЕЕ!!!

!!! Книгу нужно прочитать каждому !!!

Питер Шварц наглядно повествует, что произойдёт с тем обществом, где альтруизм имеет право на жизнь. Оно разлагается и от него исходит зловоние. Потворствование «бедным» и «несчастным» в их скорбях ставит нас на один уровень с ними.

И хотя я не со всеми заявлениями согласен, несколько тезисов утрировано, а на милости и любви поставлен жирный крест, книга пошатнула некоторые мои убеждения и заставила смотреть прямо на правду, которую я от себя скрывал.

1. Не жертвуй собой и своим ради других.
Альтруисты считают, что ты должен снять с себя последние штаны и надеть их на соседа… Если придётся, даже против его воли. Ибо хоть альтруизм и подразумевает пользу для получающего блага, но на практике это просто фикция.

2. В первую очередь — ты и твоя семья, а остальные… как захочешь.
У большинства людей происходит взрыв мозга из-за того, что они не могут решить, кому в первую очередь дарить любовь. Тут всё однозначно: в первую очередь, люби себя и своих родных. И заботься о своей семье… А помогать ли африканским деревням или нет — твоё право.

3. Государству… плевать на вас.
Оно печётся о себе и своих питомцах: бедных, альтруистах и прочем мусоре. Ему нет дела до тех людей, которые сами добиваются своих целей. Точнее, есть. Для государства важно, чтобы богатые и средний класс платили как можно больше налогов, чтобы обеспечивать бедных и «заботиться» о них.

4. Благо для большинства — урон личности.
Желая облагодетельствовать массы, альтруисты пренебрегают и уничтожают отдельные личности, требуя от них жертвенности. Чем больше они получают, тем большего хотят. Принимая законы на основании «всеобщего блага» альтруисты грабят личности.

!!! В каждом альтруисте живёт маленький демон, разжигающий пламя зависти !!!

Книга подойдёт всем, кто хочет достигнуть максимума и быть счастливым. Ибо только счастливые люди сделаю мир чище и прекраснее.

Покупайте и читайте книгу Питера Шварца "В защиту эгоизма: Почему не стоит жертвовать собой ради других".
  • 11 февраля 2016, 22:00
  • Geyer
  • Просмотров: 873

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.