Амбициозный Год. Или чего ожидать дальше от Becoming Minimalist



31 декабря я встретил своего друга Джеффа Слоботски и мы решили выпить по чашечке кофе в Scooter Cafe в Омахе, Небраска. Это было холодное утро, но кофе был тёплым.
Когда я сделал заказ, бариста инициировала разговор. «Так», спросила она, «Готовы ли вы к новому году?». Вопрос не должен был быть неожиданным, всё-таки это была новогодняя ночь.

И всё же я почему-то почувствовал, что лично я не готов ответить утвердительно. «Я не знаю» — ответил я, «Я думаю, что достаточно».

Когда я сел за стол напротив Джеффа, мы начали общаться на опережение. Если мне повезёт, я увижу его дважды за год. Если нет — то только один раз. Тем, как всегда, много, хватит не на один день, чтобы поделиться друг с другом. Что произошло, какие проекты мы создали и над какими ещё будем работать в будущем.

Именно в тот момент, когда я ещё думал над простым вопросом, заданным на прилавке, я впервые сделал это наблюдение. «Это, безусловно, самый амбициозный список целей, которые я когда-либо имел в канун нового года».

Те, кто знаком со мной хорошо, как онлайн, так и оффлайн, знают, на чём я был сосредоточен эти последние семь месяцев. Но до сих пор я не сказал очень мало относительно этого сайта. Главным образом, потому что этот информация на сайте не обо мне. В первую очередь, речь идёт о нас, как о сообществе и всех остальных, кто считает, что их жизнь слишком ценна, чтобы тратить её на добычу ненужных вещей.

Кроме того, я должен признать, что мало делюсь личной информацией публично, потому что некоторые вещи должны быть уже готовы, прежде чем стать достоянием общественности. Но, может быть, в середине Августа, лучшее для этого время.

Вот то, над чем я работаю в этом году и чего ожидаю дальше в Becoming Minimalist. Каждое обновление содержит не только личную информацию, но и те аспекты, которые связаны с каждым из нас. Потому что, откровенно говоря, я не думаю, что это удастся без вас.

Полнометражная книга. В прошлом году я подписал контракт на две книги с издательством WaterBrook Multnomah с Random House (п. п.: то есть, у Издательства есть права на распространение книг и получение прибыли от продаж). Первая книга проходит стадию конечных правок и будет издана в мае 2016 года. Цель этой книги: «Ввести минимализм в массы» в большом масштабе, чем когда-либо прежде. По правде говоря, я надеюсь, что она войдёт в список бестселлеров Нью Йорк Таймс.

Книга даёт аргументы в пользу владения меньшим, предлагает практические мысли по реализации этого в вашем доме, и призывает читателя иметь большие мечты для их жизни. Эта книга была важным мероприятием, но я могу быть более чем доволен. Она показывает моё личное путешествие в минимализм (и хорошее, и плохое) больше, чем просто внешнее наблюдение, и я с нетерпением жду, чтобы рассказать вам максимально полно об этом в ближайшие месяцы. Я уверен, что вы найдёте в этом большую пользу для себя.

Некоммерческая организация. Наш издатель очень щедр. Более щедрый, чем требуют самые скромные потребности семьи. Я создал ровно год назад Becoming Minimalist и он постоянно поддерживает нас, и многое что изменилось за это время. В результате увеличения доходов моя жена и я мы намерены использовать процент от продажи книг для создания некоммерческой организации.

Потому что бедственное положение сирот всегда было рядом с нашими сердцами и мы будем запускать новую организацию этой осенью для переосмысления и для предоставления таким детям качественного ухода. Подробности будут объявлены прямо здесь первого ноября. Это важное мероприятие. Но я рад воочию убедиться, каких высот это сообщество людей, которые решили не покупать бесполезные вещи, может достичь с их деньгами и жизнью.

Общаться. Я взволнован, видя, что интерес к жизни минимализма продолжает расти. За прошедший год я говорил с врачами, финансовыми агентами, юридическими фирмами и патрульными на дорогах. Я был в Стокгольме, Бостоне, Лас-Вегасе, а так же побывал в наших общинах здесь, в Финиксе. Я выступал на конференциях для крупных менеджеров, адвокатов, в гостиных разных энтузиастов, начинающих писателей и молодых мам (привёл только несколько примеров).

В настоящее время я получаю больше запросов, чем могу выполнить. Я чувствую себя плохо, отклоняя возможности для общения, но появляться на всех больше не возможно. Тем не менее, я упорно тружусь, чтобы принять как можно больше запросов и как можно быстрее их выполнить. Если ваша просьба очень важна — прошу написать здесь. Кроме того, вы можете найти моё расписание на той же странице. Например, в ближайшие несколько месяцев я буду говорить на конференциях в Нэшвилле, Миннеаполисе, Чикаго. Если вы рядом — присоединяйтесь к нам.

Программа «Помоги себе сам». Я работаю над созданием короткого 3-месячного курса на дому, чтобы помочь людям сделать минимализм реальностью в их жизни. Понятие «Минимализм» для каждого человека означает разное. Но есть одна константа, что нас объединяет. Это поиск вдохновения, поощрения и в связи с этим — помощи. Эта программа им поможет.

Программа будет завершена и запущена одновременно с книгой в качестве дополнения, чтобы помочь людям перейти от слов к делу. Но для того, чтобы сделать это правильно, я буду предлагать пилотный курс в январе следующего года до релиза книг. Вы можете рассчитывать на подробности в декабре месяце.

Изменения в социальных медиа. Число наших профилей в социальных медиа продолжает расти. Наша группа Facebook близится к 300 000 человек, а число Twitter-последователей в настоящее время превышает 30,000. В ближайшие месяцы я заинтересован в расширении моей доступности в двух местах.

1. Pinterest. Некоторые материалы в Becoming Minimalist подходят для Pinterest и я признаю его как ценную платформу для приближения к другим. Я буду его использовать, чтобы стать ближе к вам.

2. Joshua Becker Facebook-страница. Потому что Becoming Minimalist Facebook-страница полностью посвящена идеи обладания меньшим, но я, к сожалению, отправляю очень мало личных обновлений на ней. Однако, вследствие развития моих занятий, некоторые из вас заинтересовались получением более общих обновлений (некоммерческие новости, выступления, специальные объявления, личные встречи и т.д.). Если это вы — теперь можете получать эти материалы на Joshua Becker, Автор на странице Facebook.

Email изменения. Примерно 50 000 человек получают Becoming Minimalist в виде сообщений по электронной почте. На сегодняшний день эти письма автоматически рассылаются с помощью Google Feedburner, сервисом, который является бесплатным, но предлагает ограниченный контроль над списком контактов. Информация об этом регулярно отправляется тем, кто получает электронные письма.

За последние 6 месяцев я тестировал разные системы доставки электронной почты с целью найти тот, который мог бы сочетать бо́льшую гибкость в работе с удобством интерфейса, контролем и внешним видом. В результате, электронные письма согласуются с темой сайта Becoming Minimalist. В ближайшие месяцы я буду переносить всех подписчиков в новую систему. Если вы уже подписаны на эти сообщения, вам не нужно будет ничего делать с вашей стороны. Вам понравится это.


Теперь мой комментарий. :) Статья очень интересная и мне понравилось её переводить. Надеюсь, что вам она тоже пришлась по душе.
Единственное, о чём я хочу спросить вас: куда Вы исчезли? :)
Я не говорю о написании статей или переводов. Я прошу просто написать в комментариях, жив ли тут кто? Или мы с Наташей одни?
Очень хотелось бы получить обратную связь. Или хотя бы узнать, понравился ли вам перевод?
Жду ваших комментариев.
С уважением, Geyer!

Только зарегистрированные пользователи могут принимать участие в переводах.

  • 29 августа 2015, 15:23
  • Geyer
  • Просмотров: 2428

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, читаем и ценим :)
avatar

kim_spark

  • 01 октября 2015, 12:55
+
0
Благодарю за отзыв. :)
avatar

Geyer

  • 03 октября 2015, 10:46
+
0
Жив, жаль, что сообщество стало неактивно, но всё равно захожу периодически. Тема минимализма для меня не потеряла актуальности.
avatar

rambutan

  • 05 октября 2015, 09:18
+
+1
Я уже давно порывалась написать что-то на тему «живости»… как в той песне Чайфа «Е-е-есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?!..»…
И я искренне недоумеваю, почему тема минимализма не развивается. Ведь классная же, НЕИСЧЕРПАЕМАЯ!
Единственный пока ответ напрашивается, что психология пользователя сети сейчас стремительно меняется в сторону потребителя контента, а не его создателя… от этого и затишье такое здесь.
Однако ну процветают же другие паблики как-то! Давайте, может, подумаем, чего не хватает mnmlist-у…
avatar

lada

  • 06 октября 2015, 12:02
+
+1
Может потому, что тема минимализма нами здесь полностью раскрыта? По крайней мере её теоретическая часть.
Мне так кажется.
Хотя появляется новая информация, например, про Мари Кондо не слышал до этого.
Хотелось бы узнавать больше практических идей и личного опыта от участников сообщества.
avatar

rambutan

  • 04 ноября 2015, 16:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.