Внутренние решения помогают изменять обстоятельства.

Пока работал над следующим переводом, решил немного поупражняться в словоблудии. Иногда это полезно делать, так как это позволяет структурировать мысли и более глубоко понимать внутренние процессы.

В конце концов, это просто приятно (по меньшей мере, для меня). Что-то публикуя в общий доступ я высвобождаю своего внутреннего ребёнка, которых хочет просто самовыражаться.

Немного подвинемся вперёд. В первую очередь заявляю: в тотальном расхламлении (поражающее всё большее количество людей) есть один серьёзный недостаток.

Он выражается в том, что минималисты (особенно, начинающие) начинают выгребать завалы своей квартиры (дома, комнаты), совершенно забыв о внутренней составляющей этого процесса.

Недавно сделал генеральную уборку в своей комнате. Идеальная чистота и минимализм… два дня. После — опять захламленность и разруха. Что помешало мне поддерживать порядок в течение долгого времени? У меня есть два варианта:

А) Зона комфорта.

Б) Я изменил внешнее, не очистив внутреннее.

Я больше склоняюсь ко второму варианту. И это наиболее простой путь к самосовершенствованию.

Так. Пойдём ещё дальше (или, вернее, глубже). Внешнее отражает внутреннее. Это закон. Значит, не важно, как и сколько мы будем наводить порядок в жилище, если не изменим мысли и разум.

Что наиболее эффективно? Как можно использовать то, что у нас между ушей? ДУМАТЬ!!!

Думать обо всём. Но не распыляться. Последовательно, поочерёдно, шаг за шагом, слой за слоем. Разгребаем яму мусора в голове. И тогда будем сиять на окружающее пространство, заполняя его светом и любовью.

Как-то так… Мало, конечно. Но доступно. Надеюсь, что помог. Будут ещё мысли — напишу. С удовольствием.

Евгений!
  • 03 августа 2015, 22:23
  • Geyer
  • Просмотров: 874

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.