Суметь уйти

В любых спорах ваше самое сильное оружие — это способность отойти в сторону.

Те, кто могут отойти — на самом деле отойти в сторону а не просто сделать вид — находятся в самой выгодной позиции. Те, кто убеждены, что им нужно договориться — находятся в самой слабой позиции.

Это применимо к случаям, когда вы обсуждаете условия покупки машины, покупаете дом, торгуетесь на восточном базаре или пытаетесь получить повышение.

Это применимо ко всему в жизни.

Поймите, что вы можете отойти в сторону практически от всего.

Если вы уверены, что вам нужен хороший дом с гардеробной, паркетом и большой кухней, то у вас появляется слабое место. Вы теряете часы своей жизни и свои сбережения, чтобы получить то, что хотите. Кто-то другой, кто знает, что эти вещи не абсолютно необходимы, может отойти в сторонку и не тратить деньги (а следовательно и часы работы) на такой дом.

Если вы уверены, что вам нужно Гранд Латте из Старбакса каждый день, или iPhone, или iPad, или SUV, или Миникупер, или БМВ… то у вас есть слабое место, потому что вы не можете отказаться от этих вещей. Кто-то другой может знать, что эти вещи не важны для счастья и может отойти в сторону.

Если вы знаете, что мужчина, который плохо с вами обращается (но он изменится когда-нибудь, вы знаете это, потому что он вас любит) не необходим для вашего счастья, вы можете уйти. Если вы знаете, что можете быть счастливы в одиночестве, и никто не нужен, чтобы сделать вас счастливыми, то вы можете отойти в сторону.

Если вы знаете, что нет почти ничего, от чего нельзя было бы отойти, вы можете сохранить себе кучу денег. Годы жизни. Избежать головной боли и сердечных приступов. Избавиться от страданий.

Вам не нужно отходить от всего, но вы должны знать, что сможете это сделать. И если цена сделки слишком высока… отойдите в сторону.

Автор статьи: Лео Бабаута.
  • 22 февраля 2012, 12:40
  • alexaol
  • Просмотров: 5556

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Можете быть счастливы в одиночестве». Много ли таких людей? Страшно мне за такую формулировку.
avatar

MelainaChole

  • 17 апреля 2012, 10:03
+
0
MelainaChole, если смотреть в ракурсе отношений, то должна быть абсолютная уверенность в том, что сможешь жить без. Я к сожалению отхожу в сторону, когда не могу решить и при этом на карту ставится очень много. Это меня характеризует не лучшим образом. Я люблю свою пассию и хочу дать ей всё, что она ожидает от меня. Однако не знаю, как объясниться с ней, что не ставлю перед собой заоблачных целей, а просто жизнь: здесь, сегодня, сейчас. Порой начинаю сомневаться, может не моё, может это наваждение.
avatar

Alexandr

  • 24 апреля 2012, 22:23
+
0
А, тогда понимаю, о чем тут речь. Да, и такое на меня тоже находит. Аж задумываешься, а нормальная ли я. Грань такая размытая.
avatar

MelainaChole

  • 24 апреля 2012, 22:51
+
0
MelainaChole, нормальная абсолютно :) Я поразмышлял об этом и пришёл к выводу, что отход в сторону это отчаянный поиск простоты. Спор сам по себе начинает давить на психику, сознание и хочется просто побыстрей выйти из этого состояния. Выйдя из него, независимо от результата, чувствуешь абсолютное ни с чем не сравнимое блаженство. Один из вариантов попасть в этом состояние именно уйти в сторону. В этом случае можно нарваться на упрёк, что ты не можешь разрулить сам ситуацию, принять решение — ты безответственный. При этом не понимают, что давление, оказываемое ситуацией настолько велико, что не можешь длительно жить в этом состоянии. В этой немощи сила и совершается.
avatar

Alexandr

  • 27 апреля 2012, 09:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.